Только покаянье

Сергей Рубцов 4
Перекрещу тебя я
Знамением крестным
И помолюсь Ему,
Чтоб Он простил тебя
За то, что жизнь свою
Ведешь не очень честно,
Одни лишь порчи людям
С бедами творя.
Твои телесные
Страдания понятны,
Ты душу демонам
Однажды продала,
Иль кукарекаешь,
Мычишь порой невнятно,
Свою ты попу
Сковородкой обожгла.
И эта боль, сейчас
С тобой что пребывает,
В сравненье с адом -
Просто мелкий пустячок,
Душа пропащая в аду
Так завывает,
Что от ожогов станет
Красным пятачок.
Тебе избавиться
От этого страданья
И возвернуть обратно
Душеньку свою
Река из слез поможет,
Только покаянье,
Лишь на коленях
Преклонившися Ему.

         2015