Скоротечность

Аркадий Абросимов
Что в жизни нашей происходит
Никто не может предсказать
Судьба сюрпризы преподносит,
А мы обязаны их взять.

А ты простой всего лишь парень
В погоне за своей мечтой
Способен некоторых ранить
Кто посмеётся над тобой

И если жизнь была бы вечной,
То многого бы ты достиг
Увы, она так скоротечна
Мгновенье - ты уже старик

Когда ты станешь одиноким,
Забытым всеми, с кем бывал,
Быть может, вспомнишь эти строки
И то, как путь свой начинал

И вот, однажды, ты проснешься,
Поняв всю сущность бытия,
Что в прошлое ты не вернёшься,
Где была вся твоя семья

Тот бой, что мы ведём при жизни,
Нам суждено в нем проиграть
А время мчится словно хищник
Готовый за добычу рвать

Минуты могут длиться вечно
И в ожидании томить,
А счастье так недолговечно,
Что за секунды может проскочить

Как много человек умеет,
Способен очень мудро жить
Одну лишь слабость он имеет -
Не может время он ценить.