Три годины

Сергей Рубцов 4
Закатилось солнышко,
Закатилось ясное,
Унесло с собой оно
Все мои несчастия.

Что годины три подряд
Резали, кромсали мя,
Пили мою кровушку,
Сердце мое не щадя.

Друг за дружкой шли подряд
Эти столкновения,
И по сердцу - словно град,
Бил он как отмщение.

За деньки вольготные,
Прожитые в сладости,
Волею исполнены,
Да моей и в радости.

Но расплата в зареве
Вдруг ко мне явилася,
Занавеской марлевой
Сердце не укрылося.

И лучи от солнышка,
Словно стрелы красные,
Ранили безбожника,
В глазки мои ясные.

Чтоб они прозрели вновь,
В детство обернулися,
И бабулькина любовь
Да во мне проснулася

Та любовь, что в книжечках,
На страницах плакала,
Слушал я, детиночка,
О Христе распятом та.

До момента этого
Отошел от Боженьки
И годины три подряд
Ползал по дороженьке.

Все искал, искал ее,
Ту, что в детстве ясную,
С Боженькой Всевышнем та
Жил тогда, как в сказке я.

Вот спустя годины три,
На закате солнышка,
От удара молнии
Обожгло оконышко.

Отворились створочки,
И ярило красное,
Положило в лодочку
Все мои несчастия.

Как бы схоронило все,
Что со мной случилося,
Слезы, что текли ручьем,
С лодкой утопилися.

Поутру проснулся я,
На душе спокойствие,
Вновь воскресла жизнь моя,
Богу в удовольствие.

           2015