Слишком много отдаю

Эдуард Никишин
Слишком много отдаю,
Слишком много не беру.
Верю в слово – позвоню,
И надеюсь, хоть не жду.

Уходя я не волнуюсь,
Ведь, скорей всего, приду
Лабиринтом серых улиц,
Если скажешь – позвоню.

Я не помню, я не верю,
Лишь считаю этажи.
Если хочешь – хлопни дверью,
Если хочешь – вслух скажи.

Ничего давно здесь нет -
Нет ни страха, ни судьбы.
Здесь не пишется ответ
В окончании строки.

Затухает чей-то крик,
Как растение в глуши.
Ты останешься как миг
На ветвях моей души…

2016