Рожица

Виктория Постникова Ейск
Снег с дождём

Год подошёл к концу.
Время подводит итог -
Хлещет дождём по лицу,
Ищет приятный предлог.
Капли подобны свинцу
Боль отдаю в залог
И говорю, танцуй!
Рот изрекает слог.
Стрелки бегут по кольцу
Без притяжения ног
Вплавь и подобно тунцу
Не ощущаю дорог.
Изображаю овцу,
Но замечаю подлог.
Небо дарует пыльцу
Ёжица кожица в рог...©

02.01.2020