Разлад

Людмила Желнова
В воображенье майский сад,
Животворящий, юный.
Когда же на душе разлад -
Одни сухие дюны.

Цепочка рвётся по частям,
Скреплять её устала.
По правде, рада я гостям,
Да их осталось мало.

А может сбросить всё до тла
И, как младенец, в ванну?
Прощай пустая суета.
Войди, дитя, в нирвану.

Замкнуть контакты на себя
Во внутренней Вселенной,
Ни ненавидя, ни   любя
И стать морскою пеной.

Развязка ли? Опять вопрос -
Чего тебе неймется?
Не доросла и не дорос -
Недоставало солнца.

Излишек солнца - вновь беда!
Ну, кто так всё устроил?
Чтобы расти, нужна вода
И, значит, снова двое.