Мамы

Ринат Казаков
Мамочка, а что это такое?
Ух ты! Ведь этим можно рисовать,
Прости меня, покрасил чуть обои,
Наверно их придется поменять.

Мамочка, я больше так не буду,
Прости меня пожалуйста, опять...
Разбил твою любимую посуду,
И паспорт умудрился постирать...

Мамочка ты только не ругайся,
Там в школу тебя вызвали вчера,
Ты сильно уж прошу не удивляйся,
И помни, я всего лишь детвора!

Мам, ну ты чего?! Ведь ты же знаешь?
Что-что, а первым точно не начну!
Вот как умею, так и защищаюсь,
Ну дал ему разок по кочану.

Мам ты это...помнишь ту ветровку?
Которую на праздник надевал,
Ну в общем, там все вышло так неловко,
Я лез через забор ну и порвал...

Мам, зачем ты кофту постирала?
Ты что не понимаешь, дело в бренде!
Она же совсем форму потеряла,
Ну Все, конец! теперь я в ней не в тренде!

Мама познакомься, это Юля,
И мы с ней будем вместе жить теперь,
Ну все, съезжаю, прямиком в июле,
Все я ушел, закрой за мною дверь!

Да разберусь во всем прекрасно, сам!
И С кем мне хорошо, кто не всерьез,
Ведь Ты же мне мешаешь тут и там,
Еще при этом создаешь курьез!

Мама, я совсем уж повзрослел,
А Ты же во мне видишь лишь ребенка,
Да У меня уж волос поседел,
Сама ж не слышишь, от того и громко!

Мама, ты какая-то другая!
А Раньше было все совсем не так,
Жила во всем прекрасно угождая,
Ну А сейчас, все наперекосяк!!

Вот вспомнить свое детство, каждый день,
Всегда что-то творил, просил прощения,
Ну И пускай, мелькал порой ремень,
А Мама все прощала в миг, в мгновение!

Понять бы мне...что как на самом деле,
Ведь Мама все такая же, как прежде,
Лишь Локоны немного побелели,
Конечно она ждет, живет в надежде,

То Что ребенок сытый и одетый,
Хоть И успел немного подрасти,
И На вопрос «ты где? ей даст ответы,
Ну и конечно, мама все простит...