Враньё

Марина Погадаева
Этот стих не про тебя. Совсем не про тебя.
Я не мучаюсь ночами о любви скорбя.
Не храню твои подарки, письма не храню.
Не пьянею, не худею и спокойно сплю.

Не рисую твои губы на полях тетрадей,
Я не плачу, не скучаю, а с чего бы ради?
Я не помню, что ты любишь вишню, лошадей.
Не помню, как моя рука нежилась в твоей.

Не припомню день знакомства, и горжусь собой.
Каждый месяц в календарь не смотрю с тоской.
Мне привычка неизвестна о былом страдать.
Рассуди теперь по чести, я умею врать?