Успение

Сергей Рубцов 4
По успении Твоем
Сам Господь явился
В светлом облаке с сонмом -
Мир слезой умылся.

Пресвятая Дево Мать
С Сыном повстречалась,
Он сошел Ее забрать,
В святости венчалась.

Сонм святых и Ангелов,
Собранные вместе,
Воспевали Ю любовь,
Возносили к чести.

Людям радость на чело -
В облаке явилась,
Чрез три дня Она домой,
К Богу - Воскресилась.

Унеся с Собой с земли
Беды и страданья,
Пребывает там в любви,
Нас не забывая.

Молит Троицу Она,
Стоя на коленях,
Чтоб простил Господь любя,
Наши поколенья.

И Господь прощает нас,
Если мы припали,
Как пред смертью, каждый раз,
К Деве со слезами.

По успении Твоем,
Пресвятая Дево,
Приведи и нас в тот дом,
Где в лучах все небо.

              2015