Дети Кольской земли

Александр Гусарин
Не в шуме площадей, не в быстротечных буднях
Ответы главные свои пришлось мне отыскать...
Как оказалось жизнь – хранит в обычных людях,
Всё то, что я хотел давно в пути земном узнать.

Душа не терпит лесть – внимать не станет слепо,
Но, по делам родных людей всё чаще видел я:
У нас на всех одно большое – мурманское небо,
Одна на всех под этим небом – Кольская земля!

Пусть, разные мы все: понять друг друга сложно,
Но разговору по душам не нужно громких слов.
В любом из нас найти любовь, я это знаю, можно.
Вот почему светло в сердцах у наших земляков.

И если постучится к вам в окно холодный ветер –
Его посланье всем живым попробуй, прочитай:
У нас на всех одна земля – неповторимый Север,
Один на всех зимой и летом – Заполярный край!


Авторская мелодекламация (видео):
https://www.youtube.com/watch?v=kYI2cYFFMjo