А бывает...

Мила Лейн
А бывает откроешь глаза, а вокруг пахнет
осенью.
И становится проще и легче, будто ветер под душу проник.
и не слышно ни дрожи, ни трепета больше в твоём нежном голосе,
Словно с летом упущен тот тёплый, прожитый миг.

И осталось лишь провожать с остатками воспоминаний и
августом,
И не спать до утра, под глазами пряча
следы.
Писать письма по несуществующим адресам.
Ждать ответа в надежде, до самой последней среды.

...и под утро распахнешь окно вместе с рассветным заревом.
Забывая о прошлом и том, что когда-то питало твой страх.
Где-то на горизонте вспыхнул диск ярко-красного гарева.
Я теперь вижу осень в твоих дождесерых глазах.