Без шума и пыли

Дорошина Словохотова
   Нумерология числа 20:
       2020 года
   
Объявленье, что ль, повесить?.
И скорей "уравновесить":
Успокоить в нас с тобою
То, совсем-совсем земное!.
Ты, бытийный обыватель...
Ты, чаёвный прихлебатель:
Вы в молчаньи прихлебайте
И спокойно обывайте!.
Свою "репу" не чешите
И волос не ворошите,
Не волнуйтеся за темя:
С криком вас петух не клюнет,
Ведь пришло земное время,
И земное лишь проклюнет,
А земное - молчаливо:
Дождалися перерыва!
Всё - без этого.. Без "вече":
Очень-очень говорливо
Только человечье!.
Да, без споров и дебатов...
"Двадцать-двадцать" - без набатов.

    3 января 2020 года