Взор вечности небесной - ясен

Елена Себелева
       

        Взор вечности небесной - ясен.
        Надежд он полон и любви.
        И тихой прелестью - прекрасен!
        Пока, меня, ты не зови.

        Я в бурях жизни укрепляюсь,
        На грешной матушке-Земле.
        Её рассветам удивляюсь
        И только бури рады мне.

        Бывало так, что с ног сбивали
        Меня, на жизненном пути.
        Они же силу мне давали
        Путь истинный скорей найти.

                *

        Звон колокольный  сердце будит
        И призывает в храм святой.
        Душа его не позабудет,
        Ведома верной тропой, той.

        Там покаянная молитва
        Слышней небесному Отцу.
        И со страстями идёт битва!
        Они мне стали - не к лицу.

        Печалью сердце заполняли
        Те страсти бурные, порой.
        Так много сил они отняли!
        Они - как злой осиный рой.

        Кусали жадно, беспощадно,
        Уродуя моё лицо.
        Борюсь я с ними так нещадно,
        Не допуская на крыльцо.


     03.01. 2020
     г. Боровичи