Трое суток

Сергей Рубцов 4
Ну вот дело к ночи,
Ложился ко сну,
Молитву неся
Иисусу Христу.

Лежа на одре,
Трепетало в груди,
Крылами своими
Так било внутри.

И это – оно,
Вдруг утихло совсем,
Как будто ушло,
Испарившись, затем…

Затем стало пусто,
В груди тишина,
Как будто лишили
Чего-то меня.

Стук сердца стал эхом,
В груди, как ожог,
И так трое суток
По телу шел шок.

Но вот, дело к ночи,
Ложусь я ко сну,
Молитву несу
Иисусу Христу.

Вдруг кто-то явился
С биеньем крыла:
Вернулась вовнутрь,
Невинна душа.

Она трое суток
Витала в раю,
Она отыскала
Любовь там мою.

Вратилась обратно,
К сердечку прижась,
От счастья ликуя,
От счастья смеясь.

          2015