Романтик

Сергей Ланевич
Романтик я, хоть модно  быть циничным ,
Деньгами мерять Зиму и Весну...
Скупым, винтажным, но во всем практичным...
А я  служить за милость. не рискну...
Увижу жизнь снаружи, не с изнанки..,.
Не пачкая практичностью Любовь,
Я предпочту упрямство Партизанки...,
Но не приму лояльности Весов...-
Я не хочу всегда быть там , где Гири, 
Там , где всегда ,по Жизни, перевес. ..
Я  мог бы жить в обшарпанной квартире,
Имея свой Бубновый интерес ..
И я всегда готов  ...в огонь и воду ..,
Но никуда со всеми не пойду,
 Хоть и  спасу горящую Свободу, Ведущую Любовь на поводу ..
Я  брошусь в воду за Улыбкой милой...,
За сказанным непрошеным Словцом ...
Не  за награды Гордости унылой ..., За то чтоб слыть, по жизни, Молодцом ...
Преодолею многие невзгоды, Превозмогу крутые рубежи,
За то , что мне отмеряно Природой..
Романтики от всей ее  Души..!