Песни

Наталья Елецкая
Дождем омыты утренние травы,
Юной заре что - то шепчут васильки.
А у реки, у старой переправы
Под лопухами дремлют светляки.

Что им до тягот жизни грешной,
До боли, что рвет на части душу?
Их печаль, лишь в этих водах вешних
Да в стремительно растущих в лужах.

Но стоит только солнцу выйти из - за тучи,
Засуетится неугомонная "братва".
Вдруг затеплится в душе наивный лучик,
И заколышется приветливо трава.

И я уже не тот, что был в начале...
Дождем умылся и как будто бы воскрес.
И над полями звонко песни зазвучали,
Что в детстве пели мне мама и отец.