Проснись Россия

Семёнов Роман Анатольевич
«Проснись Россия»

Казнить не стыдно невиновных вам?
Дрожите, как рабы при властелине,
Всех дьявол вас давно прибрал к рукам,
Измазанные ложью, будто в глине.

Осталась правда ли у вас в душе?
Я кровью сердца напитал сполна,
Я в рваном сюртуке и в шалаше,
В нём будет мука смертная видна.

Испил я чашу зла почти до дна,
Три года в казематах ни за что,
Я выстрадал душою всей сполна,
Последний ведь смеяться будет кто?

Стихи слагаю не судьбе своей,
Берёг я для Отчизны свои силы,
Что мне за дело до тупых судей,
Проснись от спячки матушка Россия!