Катается шар по оси своей...

Настя Суханова
Катается шар по оси своей,
И кажется, что он приклеен к ней,
И кажется мне, что столетья шагают мимо.
Меняется бал в суматохе дней,
Моя же планета на «вы» с твоей,
И счастье реальное стало как будто мнимым.

Планета не смотрит по сторонам,
Ей беды людские - как грош цена,
И кажется мне, я босая иду к эшафоту.
Дорога извилиста и длинна,
И пеплом столетий заметена -
Следами недавно прошедшего здесь кого-то.

А кто-то мне скажет: «Ты там держись,
Пойми, что сегодня такая жизнь,
И трудности эти являются только частью.
Планете не выгоден твой каприз,
Ты выше летай, не бросайся вниз,
Я в следующем веке коснусь твоего запястья.»