Атака

Геннадий Хрущев
Пехота брошена в прорыв.
В брешь забивают клин.
Нас валом огненным прикрыв,
Хлопочет бог войны.
Снаряды рвутся впереди ,
Свои снаряды наши,
Врагов снаряды позади,
А мы бежим по пашне.
И сеем трупы по пути.
Лавина нас, лавина,
И крик задавленный в груди
Теперь у половины.
А впереди окопов пасть,
Штыков холодный норов.
Нет, я успею ... "твоюмать"
В твое вонзиться горло!
Кровавый плеск в мое  лицо
Противно теплым  брызнул,
Теперь  рывок, бросок, кольцо
И взрыв летящий к низу...
И как-то во время пришлись
Уроки тех ,кто нас  учили,
"Прикладом бей ,штыком коли !"
Стреляли мы и били.
Им было нас не победить .
Они сломались, побежали.
И тут мне в пору стало выть -
Его уже не бинтовали...
Взгляд в небо, в вечность, в никуда...
Олег в разодранном бушлате
И я палил им в след, туда,
Летели клочья из халатов.
Комбат меня остановил,
- Все лейтенант ,довольно, хватит.
Меня из фляги угостил,
- За всех они у нас заплатят...
Потери старшина считал,
Вот термоса уже с едою...
И вдруг снежинки...бог послал
На нас и с нашею войною...