Как случаются стихи

Игорь Тютюкин
Эта история произошла 3 января 2015 г.
В тот день у меня родился внук. Правда, это стало известно только к вечеру.
А утром я, как чумачечий, бежал по улице на маршрутку, чтобы поехать из Тулы в Ясную Поляну, где, на торговых рядах, я продавал сувениры и книги посетителям музея-усадьбы Льва Толстого.
Был сильный гололёд. И на неровном месте ноги мои внезапно взлетели вверх. И я, со всего размаха, стукнулся головой о ледяной тротуар.
Только благодаря малому весу и толстой вязаной шапочке, я ничего не сломал и не разбил. Но от такого сильного удара в глазах сверкнули яркие искры. И в голове, откуда моментально вылетели все мысли, возник долгоиграющий звук: «Бом-м-м-м-м!».
Я поднялся, глубоко подышал.
И очень-очень медленно побрёл к остановке.
Так вот, пока я шёл, в моей пустой голове сам собой сложился стих.

ОТ СУЕТЫ К СПОКОЙСТВИЮ
А мы глотаем жизнь,
Не разжевав.
Бежим, спешим,
Не чувствуя свободы.
Не ощущая тонкостей погоды.
Не замечая облаков и трав…
И пролетают дни,
Недели, годы.

Однажды надо суету прервать.
Остановиться.
И вдохнуть поглубже.
И поселить внутри,
А не снаружи,
Спокойствия святую благодать.
И станут бури не страшны.
И стужи.


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru