Она - зима

Марина Зейтц
От пожелтевших вялых огурцов
И жалко сморщенных больных головок перцев
Она не прячет равнодушное лицо -
Добьет.
Нет у нее ни слез, ни сердца.
Есть у нее сыпучие снега,
К стеклу липучие,
Дорога – белым шлейфом…
Она – зима.
Бесстрастна и нага,
Как дверца нержавеющего сейфа.
Она сегодня брызнула крупой
По закоулкам.
Стало скользко, зябко!
И льдом покрылся клумбы лоб крутой,
И почернела поздних роз охапка.