Может, нам стать?

Настя Суханова
Может, нам стать перелётными птицами,
чтобы мы неба касались ресницами.

Может, мы станем прямыми дорогами,
чтобы жить так, как судьбой уготовано.

Стану я месяцем, солнцем ты будешь мне,
чтобы светить днём и в самой кромешной тьме.

А может, мы станем прекрасными песнями,
чтобы в куплетах с тобой были вместе мы?

Но...

Если мы птицами станем крылатыми,
станет разлука за крылья расплатою.

Если жить так, как судьбой уготовано,
мы разойдёмся по разные стороны.

Если же будем мы солнцем и месяцем,
даже на небе не сможем мы встретиться.

Но...
Если мы станем прекрасными песнями,
Хотя бы в куплетах
Всегда будем вместе мы.