Я помню...

Александр Будницкий 2
Я помню город,
В в котором полы всех домов соединились
И поднялись так высоко,
Что стали единым мостом,
Под которым потоки событий
Устремляли свою вероятность...

Я помню людей на мосту
И их незабываемый обычай:
В пору вселенского цветения крови
Плести из своих кровеносных сосудов венки
И с радостью,известной только им
Дарить их неизвестности друг друга...

Я помню душу,
Переливающуюся в людях на мосту.
Это была неиссушаемая капля росы
На отвесном склоне лепестка огня,
Что поднимается из недр любой пылинки,
Чтобы вплести в восходы солнца над землёю
Те рассветы,
Которыми не в силах озариться горизонт..

2015...