Что такое кредо?

Рафаэль Полянкер
Что такое кредо? Это - облик.
Сонмом затесавшийся в сознанье.
Кредо - это мига быстрый отблеск,
Не нашедший в мире пониманье.

Повод записаться на потёмки
Знаний, обещавших не пылиться.
Теорем забавные тесёмки
Предлагают навсегда от них забыться!

Я иду уставший от науки,
Я хочу хоть чуточку взбрыкнуться.
Пифагора странственные муки
Не дают пред выходом побриться.

Косинусы синусов свихнулись...
Потерялись в кредо очертаний.
Цифры в небо листьями впихнулись,
Без красивых, чувственных братаний.