Бог железных крыш

Марина Зейтц
Бог железных крыш –
безупречный руфер,
Солнечный игрок,
- пляшет на коньке,
Метит каблуками
золотистых туфель
Долгий в зиму путь,
с ветром, налегке.
Это солнца луч
или блик недолгий?
Длинному уже
к нам не долететь.
Гаснут в ноябре
дней минувших боги,
И короче свет
стал почти на треть…