Птичка Грусть

Марина Зейтц
Я крылышек зеленых не коснусь,
И так она опять проснется ночью,
Не стану в руки брать, а то испорчу
Игрушку-птичку, маленькую грусть.

Она живет в укромном уголке,
Питается неясными мечтами,
Ни с кем не дружит, только с чудаками,
Что вновь возводят замки на песке…

Вот все быстрей щебечет: «чики-та!»
Я ключиком ее не заводила.
По комнате порхает что есть силы:
Видать, попалась вкусная мечта.

И кот ее не ловит! А часы,
В рисунке листьев красоты нездешней,
Сулят ей в полночь смак мечтаний грешных…
Наелась? Спи. До утренней росы!

Клевать по зернышку ей вечно суждено,
Но как же эти пёрышки ажурны!
Как распевает сладко и сумбурно,
И пахнет как вишневое вино…
Малышка-грусть! Ты с нами заодно.

Раздастся голос разума дежурный –
И птичка выпорхнет в открытое окно.