Цапфа

Владимир Александрович
Кофе йеменский горчит
Не пустеет чашка
За стеной сверчок шкворчит
Мелкая букашка

Ничего и никого
До утра не надо
Вышла ночь из берегов
На душе засада

Где-то пьяница-трамвай
Спотыкаясь катит
Чертом речка через край
Выгибает катет

Семью восемь сорок пять
А быть может меньше
Побежало время вспять
К той другой из женщин

С кем расстались навсегда
И теперь забыты
Море горе и вода
Рама и корыто

Нет и улицы такой
Дома нету больше
Где и пьянка не запой
Где ты был совсем другой
Где и кофе (боже мой!)
Был намного горше.