Молодость

Александр Чубаров
Чем старше становлюсь - тем дальше тайна жизни.
И неизвестен мир, и неизвестен сам.
И тянет больше к брошенной отчизне,
К тяжёлым, но любимым небесам.

Чем старше становлюсь, тем бьёт меня больнее.
Всё тише голос молодецких бурь.
Охватывает скорбь, всё туже и сильнее...
Спасает моря вечная лазурь.

Исчезла молодость с закатным солнцем мая.
Остались сумерки, ночная тишина.
И дней суровых истина святая,
И серые расцветки и тона.

Лишь памятью своею буду молод:
Без лысины, без грешной седины.
Сменю в душе годов ушедших холод
На жар и цвет восторженной весны!