Дирижёр

Владислав Бусов
         ДИРИЖЁР

                Хобарту Эрлу

Он взмахом палочки волшебной
Извлёк из чуткой тишины
Рокочущие звуки пенной
Морской раскатистой волны.

Во фраке чёрном, будто ворон,
Обвёл вокруг рукой-крылом,
И за одно мгновенье взорван
Был мир, объятый тихим сном.

Всепобеждающая сила
Гармонии и красоты
В душе маэстро пробудила
Полёт небесной высоты.

      Одесса, Бунина,15
       28.12.2019 года