Кузова

Яна Шлябина
Я снова вспоминаю Кузова
И вновь мечтаю рассказать об этом:
Блестящие, большие острова,
Залитые лучистым, ярким светом.

Невольно вырываются слова,
А на листе рука выводит буквы
Про черепашьи эти острова,
Поросшие черникой больше клюквы.

Про сейды, что на каменных ногах,
И первобытный лик каменотёсов,
О древних, обезличенных богах,
Затерянных в загадках и вопросах...

Черникою заполненный бидон
На мшистом камне, в солнечном потоке.
И в пятнах фиолетовых ладонь
Упорно выцарапывает строки.

Смотря на море тихо, не дыша,
И каждой клеткой счастье ощущая,
В восторге неосознанном душа
Не понимает, что вблизи от Рая.

А море излучает синеву,
И в памяти, как будто на экране,
Не в сказке, не во сне, а наяву -
Два острова - два мощных великана.


                2017 г.