Ах, девочки!

Татьяна Овчинникова 10
Ах, девочки! Дожить бы до победы!
Сменить сапог на туфли с каблуком
И любоваться радугой на небе,
Целуясь нежно с вольным ветерком.

Забыть войну, что стала роковою...
Когда-нибудь над сонною рекой
Упасть в траву, омытую росою,
И наслаждаться звонкой тишиной.

Забыть войну... Бессовестно влюбиться,
Смотреть безмолвно в милые глаза,
В объятьях страстных снова очутиться -
И пусть шумят над нами тополя.

И пусть потом родятся наши дети -
И снова жизнь продлится навека -
И будут петь о мире на планете -
Потом... Когда закончится война...

... Ах, девочки! Дожить бы до победы!
Увидеть, как поднимется страна...
Как напечатают о нас в газеты -
Ах, если б не проклятая война...