Предновогоднее

Марина Зейтц
Калейдоскопом улицы
крутятся…
Как рулетка.
Как колесо Фортуны:
Может быть, повезет?
Стайка привычных улиц
В зимнем прицеле метком,
Скоро пробьют куранты!
Улицы сменят год.

Узкие и просторные,
светлые…
И не очень.
Перекроят одежды
И поменяют масть.
Станут глаза виднее:
Цвета жемчужной ночи,
Губы шепнут молитву
И позовут пропасть.

Улицы разбегаются,
ёжатся
От прохлады.
Смех под окном и гомон,
Все-то им нипочем!
Вечер взлетает в небо
Праздничным звездопадом,
Огненным фейерверком,
И – остается в нем.