Птичка божия не знает...

Виктор Левтеев
Птичка божия не знает
Ни заботы, ни труда...
Хорошо, что слов не знает
Этих птичка божья та.
От обиды на поэта
Загрустила бы она.
Ведь досадно, что по свету
Разнеслась уже молва,
Что забот не знает птица,
Что гнездо она не вьёт...
Пусть поэт стихом гордится,
В жизни - всё наоборот.
Пусть кукушка - горе-мама,
Пусть не вьёт она гнезда,
Но не бросит где попало
Не рождённого птенца.
Облетает, сколько надо,
Крыльев хрупких не щадя
И в конце концов устало
Сыщет место для яйца.
Потихоньку, осторожно,
Пусть в чужое, но - гнездо(!)
Чадо милое положит,
Но не кинет одного.

Обвинять любого можно,
Что он будто не как все.
Разглядеть порою сложно,
Что живёт в его душе.