Когда исчезнут на земле...

Юрий Шуников
***

Когда исчезнут на земле
Разлуки, боли, злые будни...
А сможем ли тогда сильней,
Любить красивей, беспробудней?

Не сможем, нет, и ты не спорь,
Мой собеседник молчаливый,
К любви шаги свои ускорь,
И даже в боли стань счастливым.

Кто ждёт в любви покоя, тем
Совсем не надо в двери эти.
Для них всё будет в пустоте
Происходить на белом свете.

Для них всё вечно будет вне
И не услышит глушь бурьяна
В каком-нибудь живом окне
Второй концерт для фортепьянно.