ОТЧЕ НАШ

Валерий Шитиков
 
        Валерий Шитиков

      ОТЧЕ НАШ…

«Отче наш…», — и душа замирает
В необъятном и чистом огне.
И в тебя, словно в вечность врастает,
И бинтует твой плач в тишине.

И тебя, неугодного в мире
Наполняет спасительный свет,
Чтоб душа твоя солнечной лирой
Прозвенела над бездною лет.

Чтобы радость молитвой заветной
Закипала в годах чистотой,
И горела в пути твоем светлом
Вифлиемскою дивной звездой.