Я дружу

Владимир Пустовитовский
***
Я сейчас вам расскажу
Как с волками я дружу:
Я бежал от них из леса,
Потерял два пуда веса.
Я сейчас вам расскажу
Как с медведем я дружу:
С косолапым я пошел
В лес, где много диких пчел.
Я в дупло рукой полез,
Покачнулись небо, лес.
Я визжал, стонал, кричал,
Получая сотни жал.
На картину друг медведь
Из дали решил смотреть.
Я сейчас вам расскажу
Что с лисою я дружу.
Но взяла она в ночи
От курятника ключи.
Утром я проснулся рано,
Показалось утро странным,
Рыжая гоняет мух,
А кругом летает пух.
И твердит она, что мушки
Бродят нагло по подушке
И от этих жирных мух
По избе летает пух.