Жоао Симоинс Лопес Нето. Мёртвая курица

Ана Шадрина-Перейра
Мёртвую курицу я воспою
Сегодня не впервые.
Вива*, белый, вива, чёрный,
Да здравствуют цветные!

Мёртвую курицу я видел
В котелке возле огня.
Её сварили для другого,
Я плакал, на неё смотря!

Моя курица - красотка,
Чёрно-белый мой петух.
Умерла моя бедняжка,
А петух один потух...

Моя курица - красотка
И породист мой петух!
Умерла моя бедняжка,
Без жены петух потух...

Моя курица-красотка
Хороша была, пестра!
Только кум меня ограбил
Тайно с заднего двора.

Моя курица мертва,
Её слопал дикий зверь
И оставил только перья.
Что я сделаю теперь?

Ни курица, ни женщина
Не подали сигнала:
Курицу съел дикий зверь,
Пока жена болтала!

Мёртвую курицу я видел,
Когда стол уж был накрыт.
Гости, гости, проходите,
Там курятина лежит!

Моя курица - красотка,
Её крылья жёлты были.
Она - лучшее лекарство,
Чтобы голени не ныли...



*Вива - да здравствует!