Путь

Александр Георгиевич Князев
Среди шума берёз, среди запаха снега
Я бреду по дороге судьбы.
Что написана мне кем-то с дальнего брега.
О котором не знаем ни я, и не ты.

Путь начертан. Тропинка проложена.
И мы слепо идём по пути
Между стрелок и рельсов низложенных,
Размышляя как их обойти.

Мне не нравятся полустанки.
Семафоры я не люблю.
Я люблю тихий сквер у Таганки.
Солнце. Снег. И друзей я люблю.

Как уйти от пути, нарисованном
В расписании жизни своей?
Я хочу иногда пританцовывать
Между гладких железных путей.


                Январь 2020 г.