Агония свечи

Олег Трегубов 113
Дрожит свечи торжественное пламя,
И тени прошлого встают вокруг меня!
Смотрю я сквозь стекло во тьму упрямо,
Твой образ нежный в памяти храня.
Луна - помощник дней моих счастливых,
Что раньше освещала к дому путь,
Не выдержав в окне двух глаз пытливых,
Исчезла, прошептав: «Всё позабудь»
Где россыпь звёзд, что раньше прямо с неба
Любили мы в ладони собирать?
Куда-то разлетелись, словно пепел,
А так отчаянно мне хочется желать!
Но вот и пламя, задрожав от страха,
Навек погасло в тишине ночИ!
И только мотылька мгновенье взмаха
Увидел я в агонии свечи!