Небесный ангел

Светочка Ушакова
Небесный ангел скрылся в дали,
Зачем приснился мне его полёт?
Волнистым берегом туманным,
Вернись, я слышу твой тихий ответ.

Небесный ангел плыл куда - то,
Туда, где юная струна живёт,
Где тихий берег так безвозвратно
Мне снова мамы песни лишь поет.

Небесный ангел, милый сердцу,
Скажи, зачем не вечен ход любви,
Открой счастья  дверцу маленькую,
Открой природы страстные лучи.

Небесный ангел скрылся, вырос,
Пророк он в той сиреневой дали,
Оставил нам ту сырость раннюю,
Незавершённость тайную зимы.