Слёзный сад

Владимир Пещера
Слёзный сад
не вошёл в настоящее, –
он застыл между прошлым
и будущим,  –

тишина его 
сердцу кричащая  –
одинокая странница
в рубище,

и понять её
ныне уж некому, –
присягнуть  ли сумеют
живущие

миру прежнему
в храме отпетому
перед тем, как завидеть
грядущее?

Внешне много,
что кажется близостным,
а на деле – чужое,
далёкое,

как грехи,
что на душу нанизаны,
иль тоска неземная,
глубокая. 


(иллюстрация-интернет)