Кому ты нужен

Аяна Григоренко
Кому ты нужен,
Когда не дома?
Ты ищешь добрый взгляд,
Но снова
Вокруг лишь пропасть черствых лиц,
И языки, что без границ
Бросают яд в контекст и слово.

Мне рассказали вчера новость
О том, кто выдержать не смог.
Крыша поехала. Итог:
Вёл не тот образ жизни,
Не с теми пил, не так гулял.
Работал слишком много, верно,
Помешан был, не отдыхал.

Мне рассказали эту глупость.
Мне не давал дышать ответ:
Они винят того, кто сломлен,
Но растоптал жизнь человек,
Который выбросил из жизни,
Который боль не замечал.
Когда вселенная горела,
Рассудок мигом пеплом стал.

Мы говорим: «Хозяин - барин,
Мы сами сочиняем век».
Но иногда не замечаем,
Как топит жизни грубый смех.
Как от него дрожали руки,
И голос слишком слабым стал.
Когда глаза просили помощь,
Никто в толпе не замечал.

Его мечты валялись в луже,
Мои теряют так же смысл.
Глаза умеют плакать молча
И выговариваться ночью:
Я часто думаю о всех,
Хочу нести в себе лишь пользу
Я чётко вижу - человек
Причина радостей и злости
Хочу нести добро в злой век.

2019 г.