И вот он, год новорождённый...

Марина Юрченко Виноградова
И вот он, год новорождённый -
конверт с банто́м...
Остался в прожитых бездонных
ночах фантом.

Я начинаю тельце года
качать в руках.
Пусть будет новой жизни голос
в моих строка́х.

А ты забудь меня, пожалуй,
как прежних - всех...
И ничего, что запоздало
идёт отсев.

Красиво надобно прощаться -
мой вещий стих
предрёк тебе любовь и счастье
за нас двоих...






Вариант концовки - от Сергея Ёлтышева:

...мой вещий стих
обрёк тебя на праздность
счастья
без нас двоих...