К паркам. Из Гёльдерлина

Владимир Микушевич
Одно мне лето дайте, могучие,
Одну лишь осень, чтобы дозрела песнь,
       И, сладкою игрой насытясь,
          Смерти безропотно покорюсь я.

Не знав при жизни доли божественной,
Душа покоя в Орке не ведает,
       Но если я святыне сердца –
          Песне – придам совершенство, будешь

Ты мне желанно, царство безмолвия!
Пускай умолкнут струны мои во тьме.
       Чего ещё искать мне в мире,
          Если, как боги, я жил однажды.