Чемодан, вокзал, Россия...

Ханна Леметти
            
              Посв. А.В.Стебневу
              в трудную минуту
              сомнений и решений. 
 
   Ты помнишь,мы в кафе сидели
   На улице с названьем Пикк ?
   Слова и мысли холодели.
       И был тупик...

   А тени за окном мелькали,
   Шли люди по своим делам.
   И только мы с тобой не знали,
       Что делать нам.

   Россия !  Все свои надежды
   Мы обратили к ней тогда
   И верили в неё,как прежде,
       Как никогда !

   Мне не забыть тот день ужасный,
   Перрон горячий и пустой,
   И ты -- растерянный,несчастный,
       И мы с тобой...

   Воронеж принял равнодушно
   Ненужных беженцев беды.
   И в грязной,тесной комнатушке
       Заткнул нам рты.

   Но я живу ещё зачем-то,
   А ты уже сошёл с пути.
   Поверь,мне очень горько это.
       Прости,прости.

   1992.