Сон

Луиджи Додат
Мне сегодня снился
Сон: я - в галерее...
Кораблём, что сбился,
С флагом SOS на рее...

Я хожу по залам,
Словно оглушённый...
Вижу смыслы в малом:
Путь не разрешённый...

Чёрные квадраты,
Накрывают, вскоре...
И вдруг крик: Куда ты?
Красный конь на воле!

Он куда-то мчится,
И исчезнуть в поле...
Может получиться,
Если знать... пароли...