За что поэт прощает все грехи

Ева Сытина
На балконах зажглись гирлянды,
На фазендах убрали циновки.
Когда явиться мой ненаглядный,
Я запрячу в шкаф все листовки,

Пыль сотру с каждой полочки спальни,
Кружевное бельё приготовлю.
Под глаза нанесу крем тональный,
Чтобы думал, что сплю я вдоволь.

Он придёт с бутылочкой «Брюта»,
А, возможно, и с «Аперолем».
Разомлев от любви и уюта,
Сдаст все явки мне и пароли.

Интерес, что держал на цепи,
Слов (не всякая их достойна).
Комплименты не имеют цены
(Говорит, что я очень стройная).

На кровати моей тет-а-тет
Он слукавит, что любит мои стихи.
А ведь знает "голубчик", что всякий поэт
За такое прощает любые грехи.