Красное море...

Михаил Стриковский
Сегодня приказ-
      лишь вчера загорали на пляже,
А теперь мы в поту-
      в бмпухах, в твиндеке сидим.
За рёвом моторов-
            не слышно окрика даже.
И капелька пота, под тельник-
                вернуться  живым.

А в городе нашем-
      фонтан и сироп с газировкой.
И девушки-
  классно танцуют в вечернем кафе…
Но слышен разрыв-
     в «БДК» с мыса бьют самоходки.
Теперь капитан-
          наши души в твоём рукаве.

Идём под обстрелом-
         зажаты в железной коробке.
Механик ,на нервах-
           газует сорваться с цепи,
Но твиндек запечатан-
            пока ещё нет остановки.
Открой капитан-
               нам уже нужно сойти!               

Разрывы всё ближе-
        ну что ж -потанцуем пехота.
Раз мы на гражданке-
           своё отгулять не смогли.
А там кому фарт-
          кому только вечная слава.
Лишь "Кэпу" на небе-
                известны эти пути.

Но где же тот берег-
          снаряды по нам зачастили.
Давай же Кап-ранг-
           ударь  из аушки в ответ.
Чего же ты ждёшь-
   или хочешь что б нас потопили?...
Ну вот он твой залп-
          и открыт аппарели просвет.

Рванули к воде-
          и вошли в эти жаркие воды.
Мы шли на плаву-
       под шквальным огнём в вираже.
И тебя поминали-
           за этот глоточек свободы,
А там за спиной-
            догорал наш корабль уже.

И где то на небе-
   наш "Кэп" пред другим «Капитаном»
За нас отвечал-
            принимая все наши грехи.
А мы на земле-
             затянув открытые раны.
Доделали то-
      для чего в эту гавань пришли.

Не все мы дошли-
      кто дошёл, домой возвратился.
Был берег зачищен-
         и причал этой южной земли.
А кто-то лежать-
   навсегда в красном море остался.
И приказ был исполнен-
            и в порт вошли корабли.

бмпухи-БМП (Боевые Машины Пехоты);
БДК – Большой Десантный Корабль.
твиндек-трюм на «БДК»,
«Кэп» - капитан на корабле,
Кап-ранг – капитан первого ранга,
Аушка – пушка на «БДК».