Ветра с вьюгой серенада

Леонид Ступаков 2
Заводит  ветер с вьюгой серенаду,
Привычно смешивают плач и смех,
Танцуют вместе знойную ламбаду,
Небрежно разбросав по полю снег

С высокого над Доном косогора…
А завтра прекратится снегопад
И разлетится ветром по просторам,
Укрыв под белым хлопком танца след.

Найдёт свой отдых в сказке сновидений,
Морозом, в не долюбленных часах,
Вдохнёт все ароматы впечатлений
Мечты, порханьем в вольных небесах.
Зима сверкает новым облаченьем,
Как мудрой женщины чудес твореньем.
                03.01.2020 года.