Зимняя спячка

Ирина Чикурова
Не трогай! Вдруг разобьешь?!!
Я хрупкая (даже очень!)
Насквозь пробирает дрожь
В морозные дни и ночи.
Пишу я:"Не кантовать!"
Квартира – моя коробка,
На дне пенопласт – кровать,
Сижу в полумраке робко,
Шлифую пятую грань,
А хочется все и сразу!..
Январь, я прошу, не рань!
Дай шанс – пару мыслей, фразу!..
В ответ – опять тишина,
Подернулось льдом оконце,
И дремлет в снегах весна,
В немом ожидании солнца...